Probefahrt S3 durchzugs Problem

Technical Problems A3 / S3

Moderator: kickOFF

Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 02.06.2012, 16:43

Hallo Leute, habe heute ne probe fahrt gemacht mit einen s3 8l APY der wagen war gechipt. Also was mir aufgefahlen ist das er im 3-4 Gang ein durchzugsproblem hat das heißt es fühlt sich so an wie der motor manchmall stopt


An was kan das liegen bzw was ist es im schlimsten fall?
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 02.06.2012, 17:03

Ist so wie der motor ausetzer hat. Aber erst so in den touren also so ab 3000-4000
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon S4-Sven » 02.06.2012, 19:26

^hallo,

dann tippe ich mal auf defekte zündspulen...

ist bei audi öfters ein problem...

am besten mal alle kerzen raus drehen + schauen, ob da ein funkenüberschlag zu sehen ist.
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 02.06.2012, 22:40

Ja ich weiß aber warum ist es dan aber nur immer im 3-4 gang und den anderen nicht?
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon S4-Sven » 03.06.2012, 08:05

war ja nur eine idee...
es können auch noch 1000 andere dinge sein...
würde das mal checken.
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 03.06.2012, 08:36

Jap das werde ich auch machen wen ich die gelegenheit habe.

Was könnte es noch sein kann es am Getriebe liegen??
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon Kray » 03.06.2012, 11:56

Hi,

willst du den kaufen oder wie verstehe ich das ?

Dann würde ich mir keinen Kopf machen !
Gruss Stephan

S4 B5 ´99

A4Q B5 2,8 L ´99
Benutzeravatar
Kray
Audifreak
Audifreak
 
Beiträge: 1151
Registriert: 04.02.2006, 13:44
Wohnort: Haltern

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 03.06.2012, 14:39

Ja eben ich möchte den kaufen. Da er sonst sehr sauber ist. Das einzige war das wie ich es oben beschrieben habe.
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon Lucky Luke » 03.06.2012, 14:56

Ist das Chiptuning sauber oder ne Super-Power hast du nicht gesehen Version??
Dann könnte auch zuviel Overboost anliegen und ein LM Problem sein. Aber würde auch auf Zündspulen tippen! Vielleicht sind die Kerzen auch sehr alt und haben einen grossen Elektrodenabstand...

Gruezz
Neustes Produkt: VW Golf 5 E30 - 520Nm & 365PS
Audi S6 5 Ender - 420PS
Golf 2 G60 - 250PS
Audi A3 TDI - 90 bzw. 120PS
Benutzeravatar
Lucky Luke
Nicht zu stoppen...
 
Beiträge: 2935
Registriert: 11.02.2008, 20:22
Wohnort: Aarau

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon Kray » 03.06.2012, 15:18

Preis bis zum letzten Drücken oder er soll es reparieren lassen

PUNKT !

Wenn glück hast nur der LMM für 100 in Sack oder der Lader für 1000 €

Alles ohne das Fz selber gefahren zu sein und ohne Tester und MWB´s, nur es könnte oder sollte - > Spekulation .....
Gruss Stephan

S4 B5 ´99

A4Q B5 2,8 L ´99
Benutzeravatar
Kray
Audifreak
Audifreak
 
Beiträge: 1151
Registriert: 04.02.2006, 13:44
Wohnort: Haltern

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 04.06.2012, 08:50

Es ist so preis habe ich auf 4000 gedrückt. Nun Turbolader hat er erst seit 40.000 km gewchselt. Das was mir nicht in den kopf will ist wenn es bei dem lmm oder kerzen... fehlen würde würde er das nich in allen gängen machen?

Das wegen den Chip tuning habe ich mir auch schon gedacht. Was mir sehr komisch vohrgekommen ist war das dieser S3 sehr viel besser ging als die anderen. Die Laufleistung war bei den anderen s3 ungefähr die gleiche also so um die 140tkm. Ich bin bis heute sechs S3 gefahren und alle anderes Baujahr und anderer Motor. Einige hatten auch den Chip einer war auch von MTM aber ganz erlich dieser stehlte alle in den schatten. Dieser S3 ging bei weiten mehr alls die ganzen anderen oke er hatten schon ne bmc box und den MDS rausgeschnitten aber wegen dem glaub ich net das es so viel ausmacht. Auch er hat gemeint das es anscheinend an Software liegt. Aber warum nur im 3 Gang!!! sicher net das Getriebe??
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon Kray » 04.06.2012, 19:22

Das muss man selber fahren (ich zumindestens) ob das Getriebe einen weg hat,


ABER !!!!

Nur weil der besser geht als der von MTM und da ein billig Tuner hinter steht, kochen alle mit Wasser
würde ich den von MTM nehmen !?
Gruss Stephan

S4 B5 ´99

A4Q B5 2,8 L ´99
Benutzeravatar
Kray
Audifreak
Audifreak
 
Beiträge: 1151
Registriert: 04.02.2006, 13:44
Wohnort: Haltern

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 04.06.2012, 19:30

Hm also mit dem MTM audi is langen schon nix mehr der hatte auch 40.000 km mehr drauf was mir zu viel war.

Also habe heute mit ihm geredet und anscheinen war er in der werkstatt und die haben gesagt es liegt an den Steuergerät. Steuergerät müsste neu gemapt werden.
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon S4-Sven » 05.06.2012, 06:45

also wenn der schonmal eine software drauf hat, wo man nicht genau weiss wer das gemacht hat,
finde ich schon komisch...

ausserdem weiss man nicht, ob diese software schon irgendwelche noch kommenden
folgeschaeden mit sich bringt, dann wuerde ich lieber nen anderen suchen.
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 05.06.2012, 08:59

Ist halt so preislich würde er mir halt gut passen. Die software würde ich ja so oder so ändern. Wenn es nur die software ist dan dan gez ja noch oder lmm aber wenn getriebe ist dan ist es ein problem
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon S4-Sven » 05.06.2012, 11:50

also schon 2 wenn's meiner meinung nach zu viel...

klar dass der preis da nicht hoch sein kann...
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 05.06.2012, 17:06

Hm, ja ich weiß.

Ist halt so ob ich einen find der besser ist und das auch im 4000 wird schwierig werden.

Ich weiß nicht was ich machen soll
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon S4-Sven » 05.06.2012, 19:18

dann sag doch, er soll wieder die originale software aufspielen + dann schaust nochmal..
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon LgAltair » 05.06.2012, 21:14

Habe ich ihn heute schon gesagt will er nicht machen kostet ihn zu viel anscheinend möchte er so das auto verkaufen.

Ich nehme meinen Freund mit der ist Mechaniker er hat gesagt wen er mit den Auto selber mall fahren kan dan kann er es genau sagen. Ich werde das machen was anderes bleib mir nicht übrig.
LgAltair
Neues Mitglied
Neues Mitglied
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.01.2012, 09:43

Re: Probefahrt S3 durchzugs Problem

Beitragvon S4-Sven » 06.06.2012, 07:04

wenn die software von mtm ist, können die das zurück rüsten...
MfG Sven
Benutzeravatar
S4-Sven
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 3742
Bilder: 21
Registriert: 21.04.2003, 07:57
Wohnort: SAARLAND

Nächste

Zurück zu Technische Probleme A3 / S3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste